Из арбалета тонкого коварства...

Вся боль моя - уже сознанья дрожь -
Невольная мучительная слабость.
Не перепишет ноты свои дождь,
Индиго утра не подарит радость.
Внутри - зима, свинцовая метель.
В периметре бесчувственного царства
Расстрелян льдом сороковой апрель
Из арбалета тонкого коварства...

Как звёзды с неба падают слова,
Отправленные сердцем в неизвестность -
На бледно - фиолетовый овал,
В расчерченных морщинах перекрестных.
Моей души разбиты зеркала,
А в трещинах с чертами снов забытых.
Истёрты грани доброты и зла
И пьедесталов битых монолиты...

Мне больше нечем красить жизни холст,
И масло в тубах так заиндевело,
Я Снежной королевой на престол
Взошла... и вот теперь такое дело:
Над временем, над снами... Над Тобой -
В иных мирах, затерянных и древних,
Так хочется водою дождевой
С весной сочиться к жизни повседневной...


Рецензии
Не устоял металл блестящих чувств от ржавчины измен душе израненной разбитой хотелось перемен

Сазонов Эдуард Гарольдович   01.02.2022 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.