Электричка

На просторах, на бескрайних,
Где весь люд простой живёт,
От платформы изначальной
Электричку в даль несёт.

Прочь от пыльных магистралей,
Суматохи городской,
Остановки пролетая,
Доставляет нас домой.

И народ в вагоне душном
Едет стоя иль сидит...
А на лицах добродушных
Пот бриллиантово блестит!

Посвободнее бывает...
В этот час повеселей -
Пассажиров развлекает
Развесёлый менестрель.

Под гитару песню "сцедит"
Иль стишок какой прочтёт...
А потом, со всех, кто едет
По копейке соберёт.

Дальше в ход идёт наличка.
И зачем её копить,
Если можешь в электричке
Всё, что хочешь, прикупить?!

И попить, и приодеться,
И средь тысяч мелочей
Чтоб тебе не отвертеться,
Всё возьмёшь по сто рублей!

Так и ездим по привычке,
Там уж некогда грустить...
Потому что в электричке
Нашей можно просто жить!

           18.07.2019


Рецензии