Проклятая война

Под вой осколков мины землю рыли
И под откос летели поезда,
И стар и млад солдатами все были,
Их призвала на фронт проклятая война.               

Шинели были, почерневшие от пыли,
И чашу горькую испили все до дна,
Когда в атаки они страшные  ходили,
Их не щадила эта подлая война.          

Горел фитиль, в набитой до верху землянке,
В мороз и стужу согревала всех она,
А где-то там, в окопах, слышалась «тальянка»,
Забыв, что рядом с ней идёт ещё война.   

От блиндажа снаряд оставит лишь воронку,
Солдат накроет его страшная волна,
И полетят вновь по России похоронки,
Что тут поделаешь - такая вот война.

А на рассвете вновь подымут батальоны,
Комбат скомандует: «Отплатим им сполна!»
И снова будет гнать на запад эшелоны
Солдат молоденьких проклятая война.


Рецензии
У вас, дорогой автор, проблемы с пунктуацией, исправьте, если сможете.

Виталий Мировой   18.07.2019 23:40     Заявить о нарушении