Пахнет ромом

Пахнет ромом и даже дымом,
И, может, немного пылью.
Ужасных - потоки вылью...-
Мыслей.
Дурных, остылых.

Пахнет клюквой и веет гущей
Садов далеких.
Кофейных сосен.
Алеет зорьки раскат гремучий
Зовёт устало старуху-осень.

Стелет кромкой туманный полог.
Пряный дух от травы кругом.
Путь их - короток.
Наш путь - долог.
И ведёт за собой
Нас с трудом.

Руку держишь.
Согреваешь.
Ели врозь - расступись, идём.
Руку отнял.
Забываешь:
Только вместе мы путь найдём.

Лес сгустился. Пахнет дымом.
Пропадаешь в полночной тьме.
Мысли - стары.
Испуг - остылый,
Пахнет ромом.
Не по себе.

Дымкой белой застыло поле.
Не поймешь меня,
не услышишь стук
Сердца, бешено по триоли
Раздиравшего кожу рук.

Пахнет ромом. И даже дымом.
И может, немного болью.
Исправляю: точнее - пылью.
Сердце бешено
 Бьет триолью:
«Не забудь меня...
...не оставь меня!»
Тишина вокруг.
Тишина.
Пахнет ромом.


Рецензии