После дождичка в четверг

На весёленькой гулянке,
На заре моей судьбы
Нагадала мне цыганка
Короб счастья и беды.

И сказала вслед, на сдачу,
Под задорный дружный смех,
Что придёт ко мне удача
После дождичка в четверг.

Барабанит дождь по крышам,
По листве шуршит вода,
Тучи в даль всё выше, выше,
Гонит ветер в никуда.

Солнце в окна заглянуло.
-Эй, удача! Здравствуй, ждём!
Но она хвостом вильнула
И умчалась за дождём.

Вот примета-незадача,
Сколько лет, не помню сам.
Продолжаю ждать удачу
Я всегда по четвергам.

Хоть обидно мне немного,
Повторяю наизусть -
Четвергов дождливых  много,
Всё равно её дождусь.


Рецензии
А оно же приходило в виде старого зонта...

Людмила Ревенко   08.12.2020 17:52     Заявить о нарушении
Всё правильно, Людмила, зонтик в ливень - тоже счастье.
Спасибо!!!

Евгения Чмут   08.12.2020 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.