Бессонница

И снова жизнь прошлась кнутом -
Кнутом без пряника.
Бессонница проникла в дом
Зловещим странником.

Куда бежать, коль Вы уже
Погрязли в омуте.
Она на Вашем этаже,
Идёт по комнате...

Она научит Вас своей
Безмолвной грамоте,
И пронесётся суховей
По Вашей памяти.

Окрепнет старая вина
И чувство жалости.
Внутри развяжется война
Иной масштабности...

Но тишина стоит кругом
И время тянется...
Бессонница проникла в дом,
Но Вам нет разницы:

Что есть она, что нет её -
Одна безделица.
В её ладонях остриё,
Но что изменится?

Коснувшись Вашей головы,-
А вдруг покаетесь?... -
Она свирепствует, но Вы
Не просыпаетесь.


Рецензии
Зачем бессонница тревожишь,
Ты душу старую мою,
Её разбудишь, меня положишь,
Я не скажу тебе:"люблю".

Если скажу,то пожалею,
Спокойно спать я не смогу,
Но, ты же знаешь,я старею,
И сон свой свято берегу.

Александр Юртаев 3   21.07.2019 13:09     Заявить о нарушении