После грозы

Гроза прошла,оставив лужи,
В канавах при дороге да на ней.
Очистил ветер с неба тучи,
И стало будто бы светлей.

Дома-словно в бане были,
Лес после грозы,помолодел.
И два крестьянина,что лес валили.
На время остались не удел.

Дорога шла,по краю леса,
По ней с вязанкой за спиной.
Шла женщина,неся хворост из леса,
Ведя за руку малыша с собой.

Разогнали тучи,порывы ветра,
Очистив небо над лесом и селом.
И синева играла,как повеса,
Лучами Солнца,что освещали дом.


Рецензии