Ушла

       

Стих вечер. Свет приглушён.
И только телевизор в уголке бурчит.
Со всех сторон кроватью окружён.
Сполошно птица за окном кричит.

Спокойно всё. лишь полумрак,
Моргнув, на что-то намекает.
Не первый вечер уж проходит так.
Душевного покоя не хватает.

Где ночь? Где страсть? Где смятая постель?
Где это всё? Ушло с последним караваном.
Лишь на песках времён следов пастель
И те, вдаль уходя, сметаются бураном.

Вновь тишина. Рука любимой не касается плеча.
Не теребит по волосам, не плачет, не смеётся.
Не промолчит, не крикнет что-то сгоряча,
В глаза не глянет и с грацией не обернется...

Ушла так резко, как бы без причины.
Такой исход ничто не предвещало.
Был дом, семья... и вдруг руины...
Нет, ты жива. Но в сердце у меня уже скончалась.

Угас уж вечер, свет приглушён.
И телевизор в уголке бурчит.
Со всех сторон тоскою окружён.
Лишь ворон глухо за окном кричит.

18.07.2019
__________________
ЗлойДобрый Кот
ПлохойХороший человек

--
Отправлено из Быстрого блокнота


Рецензии