***

Первый мужчина мой, что ты наделал,
Всем растрепав, вплоть до самой жены,
Розовой девочки в платьице белом
Исповедальные слезы и сны.

Разве просила тебя на постели,
Тайны доверив свои и мечты,
Верности Леля подобной к Полели
До неминуемой смертной плиты ?

Разве разлучница я, разведенка,
Я за ошибки отвечу сама,
Даже, узнав о семье и ребенке,
Ни одного не прислала письма.

Бедный мужчина мой, школенный матом,
Нужен тебе этот пряник и кнут - 
Бегать по городу с красным плакатом,
Мол, и меня, и меня достают..

2019
из цикла "Детали"
Тит Орошин


Рецензии