Еще один луч света...

Не поверю, что уйти мог
Ты, двери не закрыв;
Холодящий сквозняк
Меня обдал, и я промок,
Но тебя я не забыл!

Убрал с рабочего стола
Бардак, пеплом принесенный;
Протер пыль, где была,
Помыл убор новорожденный;

Задетую от нашего веселья,
Кухню чистил долго,
Да поленился - не домыл,
И еще страдая от безделья,
Искусстно, кротко
Стол для нас накрыл.

Ты пришел под самый вечер;
Как звезды громко не болтали,
Им не перебить наш тон речи,
Даже если молчим,
И темы уже пропали.

Говорили много, как ненормальные;
Нас никто
И мы никого не понимали!
Отдавали перепады аномальные
Настроения,
Через души близкому ссылали.

Пролетела с тобою встреча,
Далеко по времени тебя унесла;
От разгулья горит свеча,
И как всегда,
Встреча
Без слез не прошла...

На сердце острый кремень
Скрежетом тащили наружу
Родному показать!
Сердце не щадили, а ремень,
Сшитый кожаным, всю душу
В человеке
Никогда не сможет удержать!..

Пустой скрип в пустоте,
Лучик солнца тянет миг,
В зеркале блики не те,
И в голове больной крик:..

"Я не смогу
его забыть:
Память себя
просит убить,
Но из рук
не выпущу кисть,
Иначе зачем
мы родились?"

Надеюсь ты не один,
И тебе легко!
Прошу, отдохни!
Ведь от дома еще далеко!

Но чувство рядом, глубоко
Нас с тобой всю жизнь вело;
А ты исчез,
И как я мог,
Не понять
Наш последний диалог?..

Ты велик характером,
Еще больше головую одарен!
Почему гения разум
Становится актером,
И в последний миг тебя подвел?........


Рецензии