Листок на - пять...

Всё в жизни... некая случайность...
Так  небесам - было угодно ...
Была весна ... цвели сады,
И время медленно струилось...

Открылось лето вдруг  - ста тысячами роз...
И ... до вступительных - ещё в избытке время...
Июнь задал восторг, накал - счастливого мгновенья
Будущим студентам, их планы жизни изменив...

Забыты книги и билеты...
Есть лишь улыбок нежность, робость - уст и рук...
Какие теоремы, физики законы?
Когда есть рядом - кудри и смешная чёлка,
И ямочки, и обожание в глазах!

Остановилось время - только сладость чувств,
В словах простых - вся сущность Мирозданья...
И лучше утонуть в смятении мечты,
Чем формулы зубрить и даты...

И результат, им... - вместе быть...
Ведь ничего не изменилось ни на йоту...
Однажды встретившись - осталась высота...
Коснувшись сердца, - принята судьба...
 
Свершилось чудо... годы унеслись,
Но сохранились - те билеты,
Где вложен был листок - на " пять",... "тебя люблю..."
И сдан экзамен - на любовь и верность...


Рецензии
Сколько нежности! Трогательно! Первая любовь!!!

Анна Евгеньевна Васильева   26.07.2019 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Очень рада! Любовь всегда - прекрасно! А первая - особо!
С душевным теплом, Антонина.

Антонина Парусова   27.07.2019 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.