Рождество Пресвятой Богородицы

Голубое с золотым:
Небо, солнце и покосы.
Паутинок легкий дым
Ветер ласково уносит.

Гуси - облачком живым -
Над стальной рекой взлетают
И багрянцем огневым
Куст рябины полыхает.

В день, прозрачный как стекло,
Благовестят в Божьих храмах.
То Пречистой Рождество
Русь святая величает.

И на зов колоколов
Сердце русское стремится.
Под Пречистой Омофор
От невзгод и бед укрыться.

А с родных берез листы,
Чуть кружась уже слетают.
И на куполах кресты
Ярким золотом блистают!
               2018(17лет)
 
Р.S. Стихотворение-это дополненное "Русь.Краски сентября",написанное мной ранее,в 12 лет.


Рецензии