Капелька июля

Туча поднялась, синевой налитая.
Рваным подолом небеса подметая,
Под отрепьем скрыв бирюзу и сапфиры.
Зло ворча, худое пророчила миру.

Приумолкли вмиг щебетавшие птицы -
В небесах поблёкших угроза таится!
Бережно неся зыбких струй водопады,
Туча, возносясь, хохотала злорадно!

Взмыла, распласталась - попробуй, сумей-ка!
В тулове вились молний яркие змейки,
Не переставая сверкать и искриться.
Мнила себя туча над миром царицей!

Ветра дуновенье вдруг тучи коснулось.
Туча, как корабль на волне, покачнулась.
Но бродяга дул с нарастающей силой -
Под напором туча чуть-чуть отступила.

Ветер гнал её, не жалел свои крылья -
Уплывала туча, всплакнув от бессилья...
И горели ярче былого над миром
В чистых небесах бирюза и сапфиры!

Капелька июля упала в ладошку,
Разостлала радуга в небо дорожку.
Прекратился дождь, не успев и начаться,
Дарит лето вновь безмятежное счастье!


                16.07.2019 г.


Рецензии