Когда остановится поезд

Когда остановится поезд,
Когда мы окажемся порознь
С теплом, и ударят по лицам
Весенние ветры столицы,
И, кутаясь в плечи, до дома
Пойдут все дорогой знакомой,
С трудом пробираясь сквозь двери –
Я вспомню про боль в межреберье,
Про тягостный быт домочадцев
И не захочу возвращаться.
Да, лучше замёрзнуть, запнуться
О лёд, растянуться, как блюдце
Разбиться, валяться в осколках.
Укрыться. Уйти в самоволку.
И ноги скользят еле-еле.
Без смысла. Без карты. Без цели.

Когда остановится поезд,
И всё остановится, то есть,
Уйдёт на покой, или даже
Закончится – лучше не скажешь,
Закружится дым возле крыши,
Замрёт – и поднимется выше.
Так кто-то из близких подбросит
Полено в горящую осень.

И всё же всё к лучшему, всё же
Следами от детских сапожек
Украшен маршрут мой, и значит
Беда впереди не маячит.
Я делаю шаг, понемногу
Свою принимая дорогу.
Второй, с гололёдом свыкаясь
Пускаю в замёрзшую нарезь.
Пусть будет движенье! Пусть будет!
Пусть движутся судьбы и люди
И эта нелепая повесть.
Пусть не остановится поезд.


Рецензии
Автора слушаются слова... ритм и рифмы...
Хорошо пишет Автор... ничего не выдумывает напрасно...

Это славно!

Спасибо!

Андрей Пшенко   21.05.2020 16:47     Заявить о нарушении