Женщину трудно понять..

Женщину сложно понять...
Ее нужно просто любить...
И шалости надо прощать...
Ее невозможно забыть.

В каждой таится ответ...
Один он на миллион...
В шкафу есть у каждой скелет
Местоимения "он"...

История каждой сложна..
Истоков у ней не найти.
Всю жизнь она что-то должна.
И прав не имеет уйти.

Уйти... раствориться... пропасть...
На миг.. на секунду.. на вздох...
В объятия счастья упасть,
Застав его резко... врасплох..

Ведь с детства внушается ей-
Ты дочь.. ты жена.. и.. ты мать!
Но душу она, хоть убей,
За чадо лишь сможет отдать...

И сколько не пробуй попасть
К ней в сердце огнем и мечом,
Не вкусишь блаженную власть. .
Тихонько и робко.. молчком..

Ей Бог лишь и совесть - судья..
Не пробуй с ней в схватку вступать..
Ведь лучший исход лишь "ничья"...
Не дочь... не жена.. только мать!

Женщину трудно понять..
Пытайся смиренно любить..
За то, что готова отдать..
За то, что готова ценить...


Рецензии
Верно сказано Надежда!
Интересно написано.

С уважением и наилучшими пожеланиями Флориан

Флориан Роси   19.07.2019 13:33     Заявить о нарушении
Низкий поклон..
Спасибо!

Надежда Шамота-Петрушина   19.07.2019 13:37   Заявить о нарушении