Мне снова снится море

Мне снова снится море, и волна,
Почти неразделима с горизонтом,
Идёт на берег. Пекло, тишина.
Внезапно море изменяет контур,
И вот уже огромная стена
Спешит ко мне, я от неё повыше
Влезаю на холмы, и лишь спина
Беззвучный и безумный рокот слышит.

Мне снова снится сон, где фонари
Нельзя зажечь, и светит всё вполсилы,
И темнота сжимается внутри
В комок знакомый и невыносимый.

Мне снова снится старый добрый дом,
Которого лет десять нет в помине.
Мне снова снится что-то, что потом
Застрянет танком в будничной рутине.

Разворошит уставшее нутро,
Да так, что не захочешь просыпаться.
Мне снова снится: я сижу в метро.
Зима. Февраль. 2019.


Рецензии
Когда мне снится февраль (ну, на крайняк, конец ноября), я тоже не хочу просыпаться... Так и осталась бы в этом времени. В другом жить не хочется)

Осенний Джаз   12.05.2022 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.