Душ дальтонизм

 
Одно и то же видим разными глазами.
Но почему? Причина в чём? Какой секрет
слепую пропасть опускает между нами,
пр-над которою у взгляда зренья нет?

Как связан ум в желаньем видеть то, что вроде
увидеть просто невозможно нам НЕ ТАК?
И почему глаза при всём честном народе
себя не могут нивелировать никак
до "будь как все", чтоб видеть "общими" глазами,
что можно ясно видеть, лишь открыв глаза?
Душ дальтонизм раскинул пропасть между нами:
всё видя в чёрном, белый свет узреть нельзя.


Рецензии