Не отпускай судьбы поводья!

Господь даёт еду и крышу
И ставит множество задач,
Нутром Его я голос слышу,
Когда грозит отнять калач!

По жизни срок нам дан немалый,
Чтоб мы учились, брат, уму,
Душою чтили идеалы -
Кумиров сбросив за корму!

Нам долго плыть по этой жизни,
Не зная будет где причал,
Служа народу и Отчизне -
Кидаться вновь в девятый вал!

Мир полон лжи, загадок, тайны,
Но нам порою - невдомёк,
Что этот Шар необычайный -
Нам даден только, как урок...

Придёт пора и спросит строго
Господь за каждый день и час,
И потому учись с порога -
Жить без насилья и гримас.

Не отпускай судьбы поводья,
Себя - не очень-то щади,
Ты - Человек, а не отродье!
И знай, что праздник впереди!

                14апр. 2012г.


Рецензии