Погода - непогода

Погода рвет и мечет календарь
На площади, доведенной до грани,
То коркой покрывается асфальт,
То редкий дождь зализывает раны.

Погода – непогода… Тусклый день
Сменяется слезливою прохладой,
Ночной фонарь разбрызгивает тень,
Как будто что-то ищет у ограды.

Балкон в сомненьях. Форточка дрожит.
Сухие грозы возмущеньем дышат.
И молнии хватают этажи,
За черные просмоленные крыши. 

Не спится. Разве с громами уснешь?
В такую ночь бессонница не тешит.
А утром у подъезда не за грош
Плоды во всю растрепанных черешен.


Рецензии