Пессимистическое

Наука считает, что мы размышляем
Единственным образом: по принуждению...
Отнюдь не сознание мысли рождает,
Они результаты... из вне сил воздействия...

Причём, проявляются силы по-разному:
В одних головах вызван яростный свет,
Упрочив по ходу в других нечто грязное,
А в третьих... на силу реакции нет...

Да будь, хоть сто раз, бытие однозначное...
В мозгах изначально у нас кавардак...
А мысль: всё условное, даже случайное —
Попытка порядок ввести в головах...

Я жертвую образом мира Единого!
Поскольку немыслим ни тем, ни другим...
Добавьте проблем с языком — их невидимо...
Почувствуйте, может быть, мой пессимизм...


Рецензии
... чувствую Руби.. и со мной так же..

Катерина Крыжановская   19.07.2019 08:11     Заявить о нарушении
Катя, мне повезло с таким единомышленником! Спасибо!!!
=======================================================
Всегда Ваш)))

Руби Штейн   19.07.2019 17:24   Заявить о нарушении
:) благодарю.. но что с этим делать..

Катерина Крыжановская   19.07.2019 18:39   Заявить о нарушении