Мне бы крылья...

Ветер в поле шумит заманчиво,
Дождь целует меня порой.
Вот бы мне два крыла-красавчика,
Да взлететь над большой горой!

Оглядела б всю землю русскую
Я с такой большой высоты,
И спустилась на полосу узкую
Полуострова – там, где ты.

Попила бы водички сладенькой,
Отдохнула бы у ручья...
Вдоль прошла б по камням, по гладеньким, –
Там, где встретились ты и я.

Сердце в радостном ритме прыгает,
Унесённое вдаль мечтой.
Дождик вдруг всё прервал. Я с книгою
Снова в поле земли иной.


Рецензии