В гости нас зима зовёт

Хлоп и хлоп в руках снежок,
Был он маленький комок,
Прокатившись кувырком
Из сугроба вылез ком.

Не теряя время даром
Мы с приятелем на пару,
Возле дома под окном,
Строим свой из снега дом.

Баба снежная с метлой
Не пускает зло с бедой.
У дверей стоит парадных
И помочь нам только рада.

Рот из ветки на застёжке,
Нос обычная картошка.
Вместо глаз два уголька
Очень строгая она.

Снег на крыше на дороге
В январе его так много.
Дел кругом невпроворот
В гости нас зима зовёт.


Рецензии