Под струнность аккордов лиры...

Под струнность аккордов лиры,
Под вечность тоски тишины,
Приду я в твой сон незримо
В сиянии светлом Луны...

И в тех переулках лета,
Где помню, встречал я тебя,
По-прежнему глупо и слепо,
Мгновенья чредой зарябят.

Срывают злодеи маски,
Сквозь бор свой проходит лесник,
Как будто в волшебной сказке
Прозреют слепой и старик.

За летом наступит осень,
Листва закружит хоровод,
В моих волосах уже проседь,
Но в мыслях все тот же разброд.

О скромном пастушьем счастье,
И судьбах миров и планет,
О том, что пройдет ненастье,
И в жизни оставишь свой след...

Как трудно мириться с вечным
Безумьем бескрайней ночи,
Оставив ту непривычность
Объятий мирской пустоты...


********************
ОТКЛИКИ:
Оно бы,конечно, трудно -
Мириться с мирской пустотой,
Тем более, когда нудно
Твой нарушают покой...

Когда ж современный Петрарка
Вдруг пред тобою возник,
Невольно думаешь: "Ярко!
У Вечности он Ученик!"
Татьяна Хакина

***************
Прошло стороною лето,
но память жива о нём.
У Осени столько света,-
пурпурным горит огнём!
Прозренье её и мудрость
берём и идём вперёд.
Встречаем с улыбкой утро-
в душе растворяя лёд.
Уроки, что жизнь предложит,
наш Дух укрепят сполна.
Так пусть седина не гложет,-
ты, знаешь, к лицу она.
Галина Лычковская


Рецензии
"Счастье всегда кажется маленьким, когда держишь его в руках, но отпусти его — и сразу поймешь, насколько оно огромно и прекрасно". "пройдет ненастье, И в жизни оставишь свой след". "Нужно желать, чтобы действовать, и действовать, чтобы быть счастливым". Абсолютно все хотят быть счастливыми, и каждый из людей имеет на это право, Константин...

Людмила Иконникова   06.02.2021 01:57     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание)

Константин Челлини   06.02.2021 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.