Осень...

Моя случайная подруга,
И ты, наверное, хотела
Найти единственного друга...
Твое тоскующее тело
Так долго ждало...Надоело
Искать любовь в пределах круга -
И вот ты вышла за пределы/

Молчи... молчи - твои запреты
Мешали стать тебе до срока
Для низкой правды и наветов
Недосягаемо высокой.
Но заплатила ты за это
Судьбой быть вечно одинокой...

Подружка, умница - хохочешь:
- Ах, эти глупые мужчины -
  всё ищут веские причины.
(спасибо, облегчить мне хочешь
 ухода маленькую драму...)
- Как просто я играю вами!
  А вы - зазнайки и невежды
  что в женской смыслите игре?!

Я ухожу. Все как и прежде:
Мне тридцать. Осень на дворе...
А ты еще два дня надежды
Перечеркнешь в календаре...


Рецензии