Блокада

Кружится снег, как вата,
Синий, синий.
Смерть прячет грамоту подальше -
Быть беде.
В чухонской ереси
Переплетённых линий
Блокадный город
Будто не у дел.

Смолой застыло время
Виновато,
Как медный Пётр
На вздыбленном коне.
В свинцовых тучах
Отзвук канонады -
Кольцо блокады
В яростном огне...

Бомбят фашисты город
Без пощады,
Навис над ним
Тяжёлый небосвод.
В цехах мальчишки
Делают снаряды -
Ещё не умер
Кировский завод.

Три года
Нескончаемого ада,
И знает только Бог,
Что впереди...
Ещё не снята
Долгая блокада,
Но город выстоял
И, значит, победил!


Рецензии