Друзьям металлургам... 2019

Да-здравствует,Металлургия,
дар Прометея, жар огня,
чтоб крепкою была Россия,
без стали не прожить и дня.

Отцов заветы исполняя,
катаем трубы и прокат,
литье,поковки создавая,
спешим увидеть результат.

Чтоб производство успевало,
не отставало ни на шаг,
Россия лучшей в мире стала, 
несла достойно гордый флаг.

Капиталистам не уступим,
как пел "с Заречной" наш герой,
мы от мартенов не отступим,
для нас пример его живой.

Металлургическая песня,
запала в душу не спроста,
с друзьями спеть ее уместно,
встречаясь многие года.
 
Всех металлургов поздравляю,
желаю бодрости и сил,
кто сталь и душу закаляя,
себя отчизне посвятил.

Санкт-Петербург 18.07.2019г.


Рецензии
Приветствую, Андрей Иванович!
Как приятно перечитать гимн металлургам из прошлого!
Классные эмоции! Страстный порыв быть лучшими! Гордость страной!
Даст бог, так будет и сейчас!
Удачи и поводов для вдохновения!

С уважением,

Товарищ Пьеро   26.10.2023 08:01     Заявить о нарушении