Бальзам

***Бальзам***

Я женщину предпочитаю, как бальзам
(от боли в танце) сердцу в ритме Смерти.
Мужчинам «кость в могиле» — это храм,
в молебне плачущем мы платим жизни_вексель.

Страдание не в тягость славному пути,
а лучшая из прочих благодарность.
В поклоне муж, коль ломятся хребты;
влюбляется в препятствия отважность.

Но есть для тела сладкие лекарства,
испив которые ласкает Смерти длань;
в «красивой_глупости_девичьего_коварства»,
в мужчине вместе с волком стонет лань.

Ян Хачатуров (I_он_i_Я_Иван). Сделано в MI @insidemade


Рецензии