Печенье

Убийца скуки - мой напарник
Он вновь вошел в мои подъезды
Он снова в павильоны бездны
Сердечки алые отхаркивает

Он появляется, и снова
Свидетель кожного покрова
Мне молвит заявленьем мглистым
Мой пенталог с комком смолистым

Я бы обманываться рад
Но он несет блаженный ад
И девушки в стандартной таре -
Моток на колесо сансаре

Она. Когда она уходит
Мне мышцы внутренние сводит
Себе как не находит места
Мое кричание протеста

Я прикорнул у долгой двери
Уроны дня соткал и сверил -
Он зарядил в мой день виденья,
Пообещав мне совпаденья

Ты знаешь, я бежал оттуда
Любовь-тоска, любовь-зануда
Меня безмерно отмывала
Как кошка площадями жвала

И - день как день, но что мне снится
Мой мозг отравлен, колесится
И абстинентное мученье
Крошит печенье

18.07.2019


Рецензии