Безымянный путь

Никто дат его, не прочитает
Не подправит крест, его там нет
И лишь ветер , холмик навещает
Уже много, очень много лет

Расцветают, дикие ромашки
У заросшего подножья, по весне
Да порхают, заливаясь пташки
Не догадываясь, кто лежит в земле

Он любил, и пенье птиц, и вёсны в цвете
Хотя прожил их, всего то чуть
Только  месяц, как вручили в сельсовете
Документ, шагнуть во взрослый путь

Этот путь он начал не с завода
Не с училища, не с институтских пар
А с дорог,  бушующего фронта
По которым смело, зашагал

Молодой совсем ещё парнишка
Ему жить ещё бы, да любить
Но в бою осколочная вспышка
Умудрилась насмерть его сбить

Безымянный холмик, под дождями
Утопает, будто бы в слезах
В тех, которые до смерти проливали
Мать с отцом, встречаясь с сыном, в снах


Рецензии