533- Ветер

Он единственный не под запретом.
Он единственный не под замком!
Только был здесь и вот уже где- то,
Нашалил, нашумел- был таков.
То с березкой играет, щекочет,
То колосья пригнет на полях.
То бросает листву, что есть мочи,
То тихонько умолкнет в снегах.
Круглый год он единственный в деле,
Чтобы усталь не ведать- поет.
Он душевный, духовный- без тела,
Но веками живет и живет.
Ждут его на земле и на небе,
Он во всем и со всеми знаком.
Есть ли место такое, где не был?
Мы живем с ним, как с другом живем.
Только вечером, дом закрывая,
Оставляем за дверью его.
-Не в обиде, судьба, знать такая.
Отдыхай, ничего, ничего...
 
 


Рецензии