Последние слова

Пролетел последний вечер,
С ним последние слова,
И остался незамечен
Как опавшая листва.

Твою печаль своей тоскою
Разбавлю до краев с лихвою,
Чтоб не продолжить жизнь вслепую,
Не стану долго вслед смотреть.
Чтоб не любить любовь чужую,
Не стану ею я болеть!

И проиграть в любви сраженье
И нелюбовь к себе прощать,
Быть может в том моё спасенье,
Что это чувство не отнять!..


Рецензии