ПОЭТ

Всё больше на земле поэтов,
вернее -
тех, кто может рифмовать.
В джунглях слов поставили сети,
но дичь рановатенько хватать.

Зайчики,попугайчики,осы из гнезда...
Такой-
щебет, писк и мычание,
что хочется человеку иногда
поэзию искать в молчании.

Пусть суетятся, хватают всё подряд,
меняют окрас от каприза погоды...
Поэт,
умей искать и ждать!
Лучший стих - свежий ветер свободы.
 
        ( Лина Костенко )


Рецензии