Верни мне день, что канул без следа...

Верни мне день, что канул без следа,
Отдай мне день, что с первым бликом солнца,
Еще младенцем плещется в оконце,
Подернутое вечным сонмом льда.

Отдай мне крик несбывшегося лета,
Верни мне тишь покинутых долин,
Пока еще не схвачен парфин,
В глазах моих, стареющих без света,

Не задержи движенье сквозняка,
Ворвавшегося в затхлое жилище,
Не отними последнего глотка,
У губ моих, страдающих без пищи.

Не дай плечам согнуться и упасть
Под толщей нафталинного покрова,
Не задержи сорвавшуюся страсть,
Внезапно зародившегося слова.

Скажи мне "да", прошу...скажи мне "да",
Ведь я прощу так мало, так несмело
Последним криком стонущего тела...,
Отдай мне день, что канул без следа...


Рецензии