не тяфкай

Взгляни на карту. На Россию.
Огромная, прекрасная страна.
Она похожа на кита.
Ему хамить, себе дороже… 
Махнёт хвостом, помчатся волны,
исчезнут в море острова.
Ещё она похожа на слона,
идёт спокойно он своим путём.
Но на него вдруг лают шавки,
во всём пытаясь обвинить.
Тут сразу вспоминаем Моську,
что лаяла со злобой на слона.
Совет простой - поменьше тяфкай.
А то нечаянно наступит невзначай,
не останется от шавки и следа.


Рецензии