Лесной народ

У лжи и правды - разный возраст.
Добро и зло... Пеньки, сучки -
Едины в чаще. Всякий хворост,
Лесной народ,  вяжи - в пучки!

Узлом тугим валежник, сильно
Затягивай, покрепче,жгут...
Единство прутьев в той фашине -
Любимый символ древних пут.

Отвар из трав, корней искомых -
Затем чтоб ты был духом смел,
Его не спутай с беладонной,
Лишит всех сил врага - озел.

Орёл ручной - войны предвестник,
Разведчик и помощник твой,
Его полёт в далёких весях -
Лесовикам несёт покой...

Орех дубовый всем известен
Растёт везде, от хворей, рус,
Едва найдёшь ты лучше средство
Хоть жёлудь и горчит на вкус...

Грех - это инородный символ,
Рождённый далеко от сель,
Его волхвам чтить - некрасиво.
Хитро заварен вражий хмель.

Брешат собаки за высоткой -
Родное эхо вторит им...
Елань проснулась... Филин зоркий
Хохочет, чуя едкий дым...

Бред перекрыл истоки рода....
Римлянин  с сетью к нам спешит,
Его латинская природа -
Добычи жаждет, крест души...

Брод через реку Росс - неведом.
Рукав пред устьем тут - широк
Опять несметных полчищ следы
Дёрн топчут с Веста - на Восток...

У них на сбруях пёсьи морды,
Речь - лая и рычанья, смесь.
Они, уроды, чтут свободу,
Да волю нашу губят здесь!

Уроком станет пораженье.
Ручьи кровавые - пути,
От круга капища - движенье.
Куда отныне нам грести?!



озе;л "колдовство, чары", озели;ть "обмануть",
 озеля;ть "околдовать с помощью трав",смол.
« от озела и зелье»

Весь — древнерусское слово для обозначения деревни.


Рецензии
... в единстве! Сила.
Цель и Вызов!!

(пусть театральная реприза..

... на невозможном. Путь нанизан.
В единстве Сила..

Катерина Крыжановская   23.07.2019 23:29     Заявить о нарушении
Рецензия - достойна изваяния,
Открыты просвещённым эти знанья!

С улыбкой кардинала
в эпоху Муссолини,

Арихитс   24.07.2019 07:34   Заявить о нарушении