Тральщикам Баренцева моря

Мины,
подводные мины
душу мне рвут,
как тогда.
Льдины,
на Баренце льдины,
тральщик
и смерти вода.

В трале
зачалена мина.
Ветер -
холодный норд-вест.
В этой
предутренней сини
В небе -
спасительный крест.

Дымкой
затянуты скалы.
В тумане -
сирены ревут.
От льдины
до первого шквала
тральщики в море идут.

Грохнет ли
взрыв за кормою,
ахнет ли
в днище вода,
Мы закрывали собою
минную смерть
навсегда!..

Мы закрывали, не маясь
страхом
за жизнь и за смерть.
А если
виновны, то каюсь,
что в море
пришлось умереть.

Мины,
холодные мины
встают
на пути там и тут.
Нет
у войны середины,
и тральщики
в море идут.


Рецензии