Летели ветреные нити

Летели ветреные нити,
Сверкая в солнечном кругу,
И утро алое в зените,
Земли касалось на бегу.

По мокрым стежкам в застеколье,
Сновали глупые ручьи,
И беззаботные ничьи,
Слова кружились в изголовье.

Рука скользила вдоль стены,
Пытаясь повторить движенье
Мгновенных бликов отраженья
Густого зарева весны.

Долой, долой, на ветер звонкий
Отправить с посвистом на плес,
Развитой шали венчик тонкий,
И гриву вольную волос....   

Ее так скоро соберет
Рука послушливая в косы,
И изумрудовые росы,
Беспечно полдень разобьет.

Скорей, скорей, уже немного
Осталось ветра на лице,
И утро заревом холодным,
Застынет скоро на крыльце.

Одно мгновенье - мало ль, много ль?
Когда бежит от сердца тень,
И предрассветною дорогой,
Душа уходит в новый день. 
   


Рецензии