Не уходи

Мой старый пес! Твои больные ноги
заныли к непогоде января.
Ты был силен, был молодым и строгим,
и если в правду, честно говоря,
мне все казалось, что с тобою рядом
вот так мы проживем не зная бед.
Но минуло всего семнадцать лет
- ты на меня глядишь усталым взглядом.
и радости, как будто вовсе нет.
А раньше было, ты встречал меня
так весело хвостом своим играя.
Зачем же ты, дружище, променял
вот эту жизнь с преддверьем песьим рая.!
ты погоди, ты потерпи, не уходи!
Давай на лапы наложу повязку.
А хочешь, расскажу тебе я сказку
про радость и весенние дожди,
как солнышко блестит в щенячьих глазках...
Ты только потерпи... не уходи...


Рецензии
У вас всегда во дворе жил какой-нибудь
пес. Хорошо, Наташа, сказала.

Валерий Храмов   10.10.2023 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.