Вот бы нам ферму начальников!

Вот бы нам ферму начальников!
Новеньких, свеженьких, чистеньких.
В принципе, можно и маленьких,
Чтобы не портить статистики.

Но пусть плодятся, родимые,
В каждой деревне и городе,
В галстуках, с кейсами, с нимбами,
Стойкие в праведном голоде.

Всё остальное приложится:
Деньги, прислуга, приспешники,
Домик, машина, наложница,
Время развлечься-потешиться.

Мы же из кассы общественной
Средства на жизнь их безбедную
Им предоставим, естественно,
С прежней податливой щедростью.

Станем лелеять их, миленьких,
Будем с улыбкой библейскою
Стойко сносить подзатыльники
Ради покоя дальнейшего.

Ну а потом, в тесных кухоньках,
Слушая свист старых чайников,
Мы возмутимся по-ухарски.
Вот бы нам больше начальников…


Рецензии