Коридор затмений

Все цветы посохли,
И травы повяли,
Там где луна касалась,
В узорах в тонкой вуали,
Но не моя роза...


Тонкие коридоры, как череда
Лунных затмений, как одна струна.


На окне призраком белый свет
Не из мрамора,
Не из свинца,
У Луны глаза.


Как и роза моя.


Только тепло,
Только бархат,
Как закрою глаза.


Бури и дожди давно прошли,
И все цветы уже отцвели,
Но не моя роза.


Ты свети луна, из пыли и камня
Бурая от солнца, как моё молчанье


А я уже не одна,
Я уже не плачу,
Ты булавкой сколола
Мне цветок на удачу.


И опять взойдут, семена луны,
Там где срезан цветок, две головы.


Рецензии