Ух, девчонка!

Ух, девчонка! Знает себе цену.
С гордостью ступает по земле.
Может, ждёт её большая сцена…
Ей на вид всего тринадцать лет.

Волос русый длинный дивно красит
Юную мордашку да мороз.
Нос курносый и к лицу и стати.
Для меня – магнит курносый нос.

Да она как ангел обольщенья
Для постарше сверстников-ребят.
Нет,  нельзя смотреть без восхищенья,
Как влюблено на неё глядят.

Ты не возгордись сейчас, принцесса.
У тебя любовь вся впереди.
Принц твой выйдет, может быть, из леса,
Может, в каравелле прилетит.

Да, неважно, как произойдёт то.
Королеву вижу я в тебе.
Не намажут двери твои дёгтем.
Будешь ты звездой в любой судьбе.

Как в моей судьбе когда-то было….
До сих пор горит любви звезда
К той, курносой, бесконечно милой,
С красотой, не сгинувшей в годах.

26.02.19


Рецензии