Два века

Уж новый век  серьёзно начат.
И устарел двадцатый век.
Но, как и прежде,  мало значит
Отдельно взятый человек.

Ах, человек, он мал и грустен.
От голосует только за....
Чуть что, и он тотчас опустит
Всё повидавшие глаза.

Ему слова пустые мелют.
Он словно в пудре сладкой в ней.
От лжи народы цепенеют.
Перед кончиною своей.


Рецензии