Сказка про репку на новый лад

В одной тихой деревушке
Живет парочка одна:
Дед Иван да баба Дуся,
Живут дружно, как всегда.

Вот, однажды, к ним в деревню
Вдруг приехал репортер
(Изучать их быт наверно,
Тот ещё он фантазер!)
Дед, узнав о том приезде,
Возгордился, как никто!
И решил, что тот «приезжий»
Должен лишь писать о нем.

Взял он в руки инструменты
И скорее в огород
Прополоть его бы надо….
В  общем,  дел невпроворот!
Целый день старик трудился
(Чтобы гостю угодить)
И под вечер все ж решил он
Еще репку посадить.

Ночь настала, засияла в небе ясная луна
И под этим вот сияньем репка наша все росла.
А росла, как будто дрожжи в репу кто-то положил,
Все росла такой пригожей, кто бы ею закусил!

На рассвете, с петухами, дед Иван бежит во двор
Видит репа пребольшая  - покосило уж забор!
Он за репку, да за хвостик потянул… а ей бы хны
И ни капли не возьмется «не туды и не сюды»

Бабку кличет, та хромая деда хвать, да за бока!
Он же, хвост не отпуская, тянет репу на себя.
Поднатужились немножко и опять же ничего -
Выдрать репу деду с бабой как-то очень нелегко.
Подбегает тут внучара…бабку хвать, да за бока!
Дед же, хвост не отпуская, тянет репу на себя.
Все кряхтят, пыхтят, но тянут нашу репку без конца,
Но она не шелохнётся не туда и не сюда.
Подбегает к внучке Жучка хвать, да внучку за подол.
Потянули нашу репку прямо сразу вчетвером!
Репа все-таки упряма - не сдается им никак,
И тяни ее как можешь: хочешь так, а хочешь сяк.
Подбегает к Жучке Кошка, хвать…да Жучку за бока.
Дед же, хвост не отпуская, тянет репу на себя!
Впятером, что было мочи, потянули…вот  беда –
Наша репа не сдается: не туда и не сюда!
Подбегает к Кошке Мышка, хвать, да Кошку за бока,
Дед же, хвост не отпуская тянет репу на себя.
Потянули раз, еще раз…вроде репка поддалась,
Поднатужились немножко…Репка все-таки сдалась!

Началось потом веселье, отмечали всем селом!
Танцевали до упаду, к деду шли все на поклон.
«Репкин день!» в своем журнале репортер назвал статью
И на глянцевой обложке разместил он всю семью!

февраль 2019


Рецензии