***

Однажды, сердце, рано утром,
Взглянув в простор небес над головой,
Расстроилось как будто,
Что не имеет места в нём
Молитвами святыми
И упованием души,
Увидев как красиво
Всё для него соделал Ты.

С тех пор грустит оно и мается
Зачем наградой веры обошёл,
Зачет разжёг глазами зависти
Смотреть на Вечную любовь,
Ведь силы нет оставить землю,
Страстей оковы не стряхнуть,
Пока Ты не пошлёшь надежды
Душе осилить крестный путь.
.........................................
Дорога, простёртая в небо
Реальности шанс
И если бы верило сердце,
То помыслы добрые в нас
В дела прорастали повсюду,
Куда бы ни строился шаг
И благо Господнее людям
Очистилось нашего зла.
........................................
Ароматом вечности
Дышит сердце пред Тобой,
Расправляет плечи
Покаянною мольбой.
Плен земного времени
Тает на глазах
Милостью спасения
Божьего для нас
........................................
Возжелав, однажды,
Жить назначенной судьбой,
Хочет сердце непременно
Дух принять Святой.
Хочет благодати
Грех оставить весь,
Ибо понимает,
Бог Всевышний есть.
.......................................
Благо сердцу осознание
Не прощённого греха,
Благо выплакать желание
Грех свершённый у креста
......................................
Бог, надеждой милости,
Не изгонит никого,
Кто к Нему приблизится
Ради Господа Его
......................................
Земного странствия стезя
Ум утомляет близостью конца,
Но подвигает сердце крепнуть верой,
Молитвой в двери Господа стучать
И ждать победы
Над праздностью желаний,
Над суетой,
Над непокорностью Тебе людской.
............................................
Пристанет сердце в час недобрый
Молитвой Господи к Тебе,
Слезами жалости и скорби
Молясь о грешнице себе,
Надеясь милосердия Владыки
И неба, и земли,
Забудется душа истошным криком
Внутри грехом израненной плоти.

Поднимет Бог руками благодати
Над мелочами временных невзгод,
Утрёт слезу отчаянья
И грязь со щёк сотрёт,
Благословит на битву новую
И подтолкнёт идти,
Ведь рядом требуется помощи
И тем, кто за меня молил в пути.
.........................................
Нет никого у меня на земле,
Чтобы ближе Тебя был ко мне
Нет никого и на небе,
Чтобы тайные мысли доверить,
Чтобы искренне сердцем открыться
О себе и о близких молиться.

От земли до неба
Движется молитва,
Только слово с уст слетит
Бог уже возвратом
С чашей милости стоит.
Только мысль коснётся сердца,
Как уж знает Бог,
Кем удача улыбнётся
И на помощь кто придёт.


Рецензии