Остыл сентябрь...

... Остыл сентябрь на задворках...
Не долог листьев пируэт.
Трава, под солнышком, на горке,
Как старый, выцвевший паркет...
Сезон дождей укрепит души,
Нехваткой толикой тепла.
Свернувшись лист на старой груше,
Покинет ветку до светла,
Как лодочка, в бегущих с крыши,
В поток колючий попадёт,
Не задевая килем днище,
По лужам в осень уплывёт...
Из окон тёплых, да на стужу,
С открытой форточки от ветра,
Как парус, занавеска служит,
Её раздуло, на полметра...
Нет встречных лиц, с ненастных улиц.
Лишь изредка, среди тумана,
В фигуре движущей, сутулясь,
Не то, от ветра, не то пьяный,
Мелькнёт на время силуэт,
Бредя куда-то по задворкам,
От фонаря не яркий свет,
Его осветит и ту горку...

19:26
18.07.2019


Рецензии