Тропиночки

Бродили по тропиночке
Две тонкие жердиночки
И жгли огонь любви.
Огонь горел неистово,
Бросаясь в небо искрами
По языкам кривым.

Смотрели все прохожие –
И старше и моложе их –
Что возраст для зевак.
Любовь была красивою,
Горела страшной силою.
Горела б вечно так.

Я видел то, конечно же,
Сердца у них  колечками
Соединил наш ЗАГС.
А через год жердиночки
Уж развели тропиночки,
Огонь любви погас.

Почто вот так случилося?
Да просто божьей милостью
Судьба их развела.
Другая заискрилась в них
Любовь со страшной силою,
От первой – лишь зола.

Теперь они встречаются
И грустно улыбаются.
То время утекло.
Прошли бы по тропиночке
Былые две  жердиночки,
Да там теперь стекло.

15.05.19


Рецензии