Отречение Магдалины

Когда ты отреклась от нас,
Над головой взлетели тени.
И в тот апрельский тихий час
В кустах пылали средь смятений
Лишь ветви розовой сирени.
И чей-то голос в темноте
Вдруг дрогнул, растворив в вине
Свои извечные потери.

Ты предала Его ученья,
Войдя в залу из терпких слёз.
Понять Его души прозренья
Ты не могла. Ведь тяга звёзд
Тебя одолевала, и лишь грёз
Венец сомнительных одел
На голову твою сам Дьявол
И, словно человек, зардел.

26 июля 2018


Рецензии