Яркие лики рудбекий

Палисадник просел под изгибом рудбекий,
"Золотые шары" мнут штакетник с утра.
Как же славно прижмурить от нежности веки,
Когда видишь свечение грёз со двора!

Набираешь воды из колодези старой
И в неё опускаешь скромнейший букет.
Как забавно творить с потускневшею "тарой",
Простоявшей в комоде одиннадцать лет!

По дорожкам бегут муравьи-непоседы,
Обживая засохший, со ржавчиной, пень.
А когда-то под яблоней длились беседы,
О которых и вспомнить - по истине - лень.

По затемию брёвен качаются блики,
Как сердца золотые исчезнувших дней.
Остаются рудбекии - яркие лики
Всевозможных, волшебных, счастливых затей.


Рецензии