Фестиваль Груша 2019 г. попса и мат

Фестиваль "Груша" 2019 г.: попса и мат.

Опубликовано 18июл19г

Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина основан в 1968 году. Сейчас его (понятно, мода такая) кое-кто  для престижа называет международным.
Проводится он в Самарской области в районе Мастрюковских озер. На него съезжаются тысячи авторов и любителей самодеятельной песни.
В последнее время фестиваль пережил раздор в стане его организаторов. Подробно об этом здесь:


С 4 по 7 июля 2019 года пошел 46-й Всероссийский грушинский фестиваль. Большой концерт состоялся на сцене в виде гитары.
Председатель жюри фестиваля - Александр Городницкий.
Президент Самарского областного клуба авторской песни имени Валерия Грушина Виталий Шабанов.
Председатель жюри конкурса поэзии - Владимир Шемшученко (С.-Петербург - Всеволожск).
О его участии на Фестивале "Русский смех" 2017 года - здесь:
http://www.stihi.ru/2017/11/25/8529

Как сообщила 17 июля 2019 года "Литературная газета": "Горько прозвучали слова Александра Городницкого после главного концерта: «Авторскую песню, как ржавчина металл, разъела «попса». Утрачены, надеюсь не бесповоротно, традиции, заложенные основоположниками жанра. Мы докатились до того, что с Горы порой звучит мат».

И "Груша" вниз катится?

***


Рецензии