Нет погоды...

Нет погоды. Нет солнца и неба. Не стало.
Только тучи суровой висят пеленой,
робко птицы умолкли. Похолодало
и промозглая сырость висит над Москвой.
Ветер мечется. Воет на небе и рыщет
словно пёс над испуганной, хмурой землёй.
Ошалевший прохожий спасение ищет,
непогда несётся как тень над Москвой.
Город шумный притих, молча робость скрывая,
воздух свежею влагой пропитан густой.
Солнце вспыхнуло вдруг, на закат убегая
и ненастье неистовствует над Москвой.
Нет погоды. Есть чувства и мысли. И строки,
что летят словно капли по мостовой,
на бумаге сливаясь в едином потоке.
В этом месте, что люди назвали Москвой...

© Bazil Borg 2019


Рецензии